Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Готовим в сковороде-гриль

Вкусная, здоровая и отлично выглядящая еда с аппетитными прожаренными полосками на поверхности – перед таким набором характеристик не устоит ни один гурман. Оказывается, чтобы приготовить блюдо, подходящее под это описание, достаточно совсем немного – запастись сковородой-гриль. Благо сегодня это не является проблемой. А если у вас в друзьях или родственниках есть повар или просто человек, который любит и умеет готовить, обязательно узнайте, есть ли у него этот предмет кухонной утвари. Если таковой отсутствует, у вас будет шанс сделать ему приятное и одновременно решить вопрос с подарком на ближайший праздник.

 

Что такое обычная сковорода, все вы знаете и даже неоднократно ею пользовались. Чем же отличается от нее сковорода-гриль? А отличие кроется в наличии у последней рифленого дна, которое в процессе приготовления позволяет получить те самые поджаренные полоски на поверхности стейков и других блюд из мяса, рыбы и овощей. При изготовлении таких сковородок могут быть использованы самые разные материалы. Например, чугунные сковороды-гриль долговечны и очень тяжелы, но при этом они быстро нагреваются и позволяют значительно сократить время обжаривания продуктов. А сковороды из литого алюминия являются и более легкими, чем чугунные, и очень простыми в обслуживании.

Стоимость этого кухонного приспособления сегодня в среднем составляет от 15 до 200 долларов. Следует опасаться слишком дешевых предложений – они могут оказаться либо подделками, либо просто некачественными и, как следствие, недолговечными. Признаками того, что вы приобрели не самый лучший вариант, будет легко стирающееся антипригарное покрытие и наличие мелких повреждений на рабочей поверхности.

Особенности приготовления при помощи сковороды-гриль

Благодаря специальным выемкам-канавкам, расположенным на дне сковороды этого типа, мясо, рыба или овощи не тушатся в том соку, который выделяют сами, а именно поджариваются. Жидкость же скапливается в углублениях и не препятствует быстрому «закрытию» пор продукта. На выходе вы получаете хорошо прожаренное и аппетитно выглядящее блюдо, причем совершенно не пересушенное. Кроме того, вы будете избавлены от дыма во время жарки и канцерогенных веществ, которые образуются при сгорании сока, соприкасающегося с поверхностью мяса или рыбы. Сок будет постепенно испаряться сам по себе, а блюдо готовиться само по себе – то есть правильным образом поджариваться.

Считается, что при помощи сковороды-гриль можно готовить более здоровую пищу, чем при помощи обычной плоской сковороды. Кроме того, вы сможете сэкономить на масле и жире – они потребуются в минимальном количестве.

Конечно же, самый распространенный продукт, который готовят при помощи сковородок-гриль, – это мясо. Можно брать телятину, говядину, курицу или бургеры из них. Поджаренный на гриле стейк морской рыбы – распространенное блюдо среди любителей всевозможных морепродуктов. Следует иметь в виду, что для этой цели подходит только рыба с достаточно плотной структурой филе. Если же вы намерены приготовить на гриле камбалу или палтус, придется проявить осторожность, для того чтобы куски в процессе приготовления оставались целыми.

Жаренные на гриле овощи не только имеют симпатичный рисунок, но и приобретают дополнительный аромат. Особенно вкусными получаются баклажаны, болгарский перец и овощной шашлык.

 

Достоинства  сковороды-гриль

Зная основные характеристики сковороды-гриль, мы можем выделить следующие ее достоинства:

  • возможность готовить на гриле в условиях самой обычной кухни;
  • здоровые и сочные блюда с аппетитной корочкой;
  • экономия на масле для жарки;
  • малое количество продуктов сгорания жира и сока от мяса и рыбы.
X

Обратная связь

Введите ваше ФИО:
Введите контактный номер телефона:
 
 
X

Обратная связь

Введите ваше ФИО:
Введите ваш email:
Ваш вопрос: