Основной набор посуды для каждой хозяйки
Основной набор посуды для каждой хозяйки.
Существует множество различных видов и форм посуды, от простых ежедневных предметов, до премиальной посуды. Определиться в многообразии форм и не занимать лишней посудой место на кухне поможет эта рекомендация.
Как правило, для семьи из трех-четырех человек требуется следующий набор:
- Две сковороды диаметром 24-28 см для одновременно жарки основного блюда (мяса, рыбы) и гарнира
- Дополнительно имеет смысл иметь маленькую сковороду 20-22 см для разогревания пищи, приготовления поджарок.
- Сотейник и/или жаровня диаметром 22-26 см для тушения и запекания слоеных блюд
- Одна большая кастрюля объемом 3,5-4,5 литра для супов, макарон.
- Маленькая кастрюля или ковшик на 2-2.5 литра для варки яиц, приготовления каши для детей
- Противень с низким бортом для приготовления пирожков и пирогов
- Противень с высоким бортом для запеканки, лазаньи и т.п.
- Блинница. Комментарии тут излишни.
Это основной набор. Если вы являетесь любителями экзотических необычных блюд, то вашу коллекцию посуды имеет смысл добавить:
- Казан для приготовления плова, приготовления рагу.
- Утятница.
- Сковорода-гриль для жарки мяса и рыбы
- Вок для экзотических восточных блюд.