Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Памятка по использованию чугунной посуды

Уважаемые покупатели, ржавчина на чугунной посуде - не дефект, a следствие неправильного ухода!

Правила ухода за чугунной посудой и при появлении ржавчины:

Ø  Промыть жесткой губкой сковороду  (смыть остатки пищи или следы ржавчины горячей водой с использованием моющего средства или без него).

Ø  Вытереть посуду насухо и поставить на огонь  (чугун – материал пористый, и когда он высыхает естественным образом – появляется ржавчина).

Ø  Горячую поверхность посуды (внутри и снаружи) промажьте тонким слоем растительного масла или кусочком сала и уберите на хранение. (Ни в коем случае не наносите масло на непросушенную посуду – т.к. вы «закупориваете» в ней воду.) Если вы ликвидируете следы ржавчины следуйте далее.

Ø  После нанесения масла обязательно подержать посуду на огне 30-40 мин. для образования нового покрытия.

Ø  При желании, для образования более стойкого антипригарного покрытия – процедуру под

п.3 и п.4 можно повторить 2-3 раза.

 ВАЖНО! Чтобы ржавчина не образовывалась в дальнейшем СОБЛЮДАЙТЕ

 2 ПРОСТЫХ ПРАВИЛА

1) НЕ ХРАНИТЕ приготовленную еду в чугунной посуде. После приготовления – переложите пищу в посуду из инертного материала (эмалированную, стеклянную и др.).

2) После мытья чугунной посуды – ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОТИРАЙТЕ НАСУХО и ПРОСУШИВАЙТЕ НА ОГНЕ.

По необходимости, смазывайте тонким слоем растительного масла и убирайте на хранение до следующего применения.

И тогда чугунная посуда прослужит Вам очень долго!

                     

 

   Всего доброго! Готовьте в удовольствие!

                                                                                                        Ваш Русский чугунОК

X

Обратная связь

Введите ваше ФИО:
Введите контактный номер телефона:
 
 
X

Обратная связь

Введите ваше ФИО:
Введите ваш email:
Ваш вопрос: